您当前的位置:首页 > 减肥操

根治“荷尔蒙失调”才会瘦?四招“卧式伸展”

时间:2016-11-30 08:14:00  来源:  作者:

压力过大,是导致身体内分泌失调的重要原因。根据美国健康媒体《Prevention》报导,成年人易因长期压力而出现荷尔蒙失调症状,尤其是肾上腺素及皮质醇分泌过多,随之而来的就是免疫系统失衡、肥胖等症状。

简单的瑜伽动作就能有效降低血液中的皮质醇水平,根据临床医学Jason C.Baker教授指出,瑜珈可以放松神经系统,使荷尔蒙重新平衡。在家中准备三件毛毯、两块瑜珈砖(若无也可用较硬的枕头代替即可),每日进行以下四个瑜珈动作,就能改善内分泌失调。

仰躺式


有利于平静情绪。

躺在铺好的毛毯或棉被上,另一条毛毯铺在两块瑜珈砖或硬枕头上,顶住膝盖内弯,双手在身侧打开,手肘靠地。这个动作可扩展胸腔,调节呼吸,有利于平静情绪。

冲浪式


保持这个姿势3分钟,维持呼吸。

俯躺在铺好的毛毯上,脚掌内踝靠在瑜珈砖或硬枕头上,使身体形成有如冲浪的姿势,双手轻放在头部,让额头抵住手背。保持这个姿势3分钟,维持呼吸。

腿部伸展


有利于平缓肾上腺的活动。

这个姿势近似于仰躺式,唯一不同的是,小腿和脚掌部以毛毯支撑离开地面,也可以使用小折凳来替代。这个伸展动作可以刺激血压传递,减缓心脏速率,有利于平缓肾上腺的活动。

大休息式


保持大脑冷静,降低血流量。(以上皆为prevention.com图片)

平躺,将两条毛毯卷成滚筒,垫在膝盖后方,另外取一条大毛毯盖在骨盆上方处,双手平摊在身体两侧。这个姿势可以有效平衡神经系统,保持大脑冷静,降低血流量。维持姿势15分钟。

上一篇:腰粗怎么办 6个动作专减肚子

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门