您当前的位置:首页 > 减肥方法

按摩能减腹 三种方法帮你消灭小肚腩

时间:2017-03-29 08:01:22  来源:  作者:

眼下,我们生活物质的水平越来越高,有不少的人吃东西的时候不加以节制,容易造成营养过剩的情况,加上一整天坐着工作或是没运动,更容易出现小肚腩。小肚腩不仅影响到了美观,而且对于健康也有一定的危害。

那么,要如何才能消灭烦人的小肚腩呢?实际上,中医按摩方法就能够帮助瘦腰,帮你赶走小肚腩。下面,我们就来介绍一下,几种有效的按摩减腹方法,对于因为小肚囊而烦恼的朋友们来说,更是很有需要。

一、拇指叠按法

手法是把双手的拇指上下重叠,在自己腹部或相关的穴位上慢慢向下压动,达到以手指感应到脉搏跳动,并且不会感觉疼痛的时候,再慢慢放松,如此反复按摩。

二、波浪推压法

这种手法的效果类似于波浪开关,可以把双手五指合并在一起,然后上下重叠在按腹部上,用力向前推按,然后再用力向后压。

三、腹部穴位按摩法

这不是一个简单的按肚子按摩手法,这是需要配合相应的穴位才能达到减去肚腩的效果,如果穴位不对,效果不明显,有时候甚至是没有效果,如果选择对的穴位,就会事半功倍。因此在穴位上,应该尽量找到自身穴的位置,这个手法所需要的穴位一般会以,中脘穴,水分穴,气海穴,关元穴,天枢穴这六个穴位为主。

其中,中脘穴在肚脐以上4寸的地方;水分穴在肚脐以上1寸;气海穴在肚脐以下1.5寸;关元穴在肚脐以下3寸;水道穴在肚脐下3寸,关元穴左右2寸左右;天枢穴在肝脏左右2寸处。其中天枢穴是哪个按摩的重要穴位。这些穴需要仔细寻找,在按摩的时候,才能达到最佳的效果。每天早上或晚上,卧在床上,先用波浪推压法按个几次,再用拇指叠压法和波浪推压法互相配置按摩上面六个穴位,每个穴位大概2分钟左右。坚持后会有不错的效果。

上一篇:5个习惯让臀部下垂 按摩助你塑美臀

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门