您当前的位置:首页 > 减肥方法

家庭聚餐做这两件事 有助摆脱肥胖...

时间:2017-03-30 07:55:55  来源:  作者:

美国俄亥俄州立大学一项研究发现,家庭聚餐时关掉电视丶多吃自家煮的食物,可降低肥胖发生机率。

 

 

专心吃饭丶吃自家煮的食物 有助降低肥胖风险

不过研究也发现,家庭聚餐频率并不会影响肥胖风险。研究成果已发表於〈营养与饮食学会期刊〉(Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics)。研究结果显示,比起用餐时总是看电视或看些其他东西,专心吃饭可降低肥胖发生机率,此外,在家吃自家煮的食物,也会减少肥胖机率。

 

研究首席作者瑞秋·图民表示,如果要减少肥胖机率,家庭聚餐频率或许没有那麽重要,重点在於,吃饭时都在做甚麽事情。想要避免肥胖上身,吃饭时应该关掉电视,且自己要多煮食物,家庭餐点形式会比聚餐频率重要得多。

 

 

家庭聚餐是自己煮还是外食 比聚餐频率重要得多

研究资深作者美国俄亥俄州立大学公共卫生学院流行病学副教授莎拉·安德森表示,这项最新研究显示,家庭聚餐时,餐点形式远比聚餐频率重要得多。成年人不管一星期只有一丶两天家庭聚餐,或天天都全家一起吃饭,肥胖情况都一样。而无论家庭聚餐频率为何,只要全家人吃饭时关掉电视丶吃自家煮的食物,肥胖机率就会大为减少。

 

这项研究数据来自「2012年俄亥俄医疗补助评估调查研究」,研究以电访进行,含括12842名受访者。研究中的肥胖定义,是指BMI(身体质量指数)超过30。

 

 

儿童丶青少年 结果也很类似

过去针对儿童丶青少年所做的研究也发现,常在家吃饭,饮食会比较健康,也较不会出现体重过重丶肥胖等困扰。其他研究也显示,青少年在家边吃饭边看电视,餐点食物往往较不健康,这项研究以成年人为主,研究人员认为,虽然家庭聚餐频率不会影响肥胖率,但家庭聚餐对社交丶情绪等,还是有好处,重点在於家庭聚餐要自己烹煮,且吃饭时要关掉电视,才能帮助远离肥胖威胁。

上一篇:按摩能减腹 三种方法帮你消灭小肚腩

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门